Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Когда ставить зимнюю резину по пдд Краснодар

Когда ставить зимнюю резину по пдд Краснодар

Ремонт боковых порезов Краснодар

Казалось бы, прошло чуть больше года со времени жарких споров об обязательном применении сезонной резины на автомобилях и штрафах за езду на летней резине зимой.


Теперь многие водители ищут информацию про так называемый закон о зимней резине, в соответствии с которым вносятся поправки в ПДД. Хотя постановление Правительства РФ №588, вносящее поправки в Правила дорожного движения, касающиеся использования шин с 1 января 2015 года, было принято ещё 15 июля 2013 года («Российская газета» — официальный сайт, где можно ознакомиться с текстом поправок, вносимых данным постановлением №588).


ВАЖНО: Многие водители обращаются с вопросом: прошел слух, что с 1 декабря 2017 года будут штрафовать тех, кто не сменил летние шины на зимние. Так ли это? На данный момент следует ответить так: В настоящий момент в

Покраска дисков

Государственной Думе РФ рассматривается законопроект о введении административных штрафов в размере 2 тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону. В случае его оперативного принятия уже с 1 декабря 2017 года водитель, который нарушает правила использования шин по сезону, может быть оштрафован. Но пока нет оснований для привлечения к административной ответственности тех водителей, кто не успел сменить резину! При этом хочется посоветовать автовладельцам проявить свой опыт и благоразумие: не ждать «команды сверху», а «переобуться» вовремя — в зависимости от климатических условий вашего региона. Подробнее о требованиях к использованию шин по сезону читайте далее. Разбираем закон о зимней резине (о чем постановление №588 и технический регламент ТР ТС 018/2011)


В самом постановлении №588 ни слова не говорится о необходимости обязательного применения сезонной резины. В нём лишь меняются условия допуска транспортного средства к эксплуатации (постановлением с 1 января 2015 года меняется приложение 5.1 к основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации). Главное нововведение – это минимальная глубина протектора для различных типов шин на разных транспортных средствах в случае отсутствия заводского индикатора износа.

шиномонтаж

Когда на шинах предусмотрен индикатор износа – то факт износа устанавливается по нему.